Проект - Лагерь молодёжного лидерства | Новое поколение 
Лагерь молодёжного лидерства
В лагерь за знаниями

По инициативе депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча в Белгородской области дважды в год проводятся лагеря молодёжного лидерства «Новое поколение».

Участники лагеря молодёжного лидерства – с надеждой и трепетом ждут каждую осень и зиму, именно в эти времена года на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» Губкинского района «старички» собираются вместе, знакомятся с «новичками» и обучаются чему-то новому, чему не учат ни в одном вузе. «Ни в школе, ни в вузе не учат быть счастливыми. Научитесь, прежде всего, понимать себя сами. Задайте сами себе вопрос: «Кто я?» И ответьте на него честно. У каждого из нас есть шанс стать лучше», — считает основоположник лагеря Андрей Скоч.

«Новопоколенцы» – одна большая семья, для любой семьи прибавление – это всегда радость. Андрей Скоч организует для молодёжи осенний и зимний лагеря лидерства. Что даёт участие в подобном проекте, и какими качествами должны обладать будущие «поколенцы»?

В течение десяти дней студенты и школьники из Белгорода, Старого Оскола, Губкина и других городов общаются, обмениваются идеями, опытом, и, конечно же, учатся. В «Новом поколении» нет уроков и семинаров в их классическом понимании, нет неверных ответов и инициатив. Здесь всё по-другому: к участникам лагеря относятся как к взрослым и самостоятельным людям, и главная задача педагогов – помочь им развить в себе индивидуальные способности и таланты. Участники лагеря находят вдохновение, учатся понимать и принимать себя такими, какие они есть на самом деле.

В «Лесную сказку» приезжают профессионалы со всего мира. Заслуженный деятель искусств Российской Федерацией, руководитель семинаров «Нового поколения» Вероника Косенкова знакомит новоиспечённых «поколенцев» с авторской уникальной методикой постановки голоса – метоникой.

– Это не просто постановка речи, это система мышления, независимости, правильного общения. Пока вы разговариваете с окружающими снизу вверх, вы не вылезете из писка, – говорит Вероника Александровна.

Актриса и педагог по сценической речи Надежда Исаева c помощью специальных упражнений помогает ребятам бороться с речевыми недостатками. Заслуженная артистка России Алла Тархова проводит занятии по вокалу, а актриса и театральный педагог Елена Шкурпелло обучает ребят азам актёрского ремесла. Педагог по творчеству, француз Жан-Люк Муассон делится секретами, «как из всего, что нас окружает сделать перформанс», его соотечественники Карин Виньерон и Сириль Грио учат искусству быть смешными на занятиях по клоунаде.

Душевными переживаниями «новопоколенцев» ведают психолог Владимир Киселёв и гуманитарный технолог Елена Русская. Они помогают лидерам учиться искусству жить в гармонии с собой и жизненными обстоятельствами.

Казар Акопян (хореограф и постановщик танцевальных шоу-проектов) и Виктор Тейдер (педагог по бальным танцам) способствуют развитию гибкости и пластичности ребят.

Познакомиться со всеми преподавателями

Лагерь молодёжного лидерства «Новое Поколение» — это особая атмосфера тепла, дружбы и уюта. Штаб тщательно следит за тем, чтобы молодёжь была всегда сыта, довольна и здорова. Педагоги, организаторы, координаторы организации (Максим Корнев – Старый Оскол и Алеся Краснопёрова – Белгород) способствуют, чтобы на этой благодатной почве появились настоящие всходы – они помогают ребятам проявить себя в том деле, которое им больше всего по душе. Творческие вечера, квесты, бизнес-игры, испытания на выдержку и сплоченность – это и многое другое ждёт всех, кто решит отправиться в лагерь лидерства. Не забывайте главного: «Новое поколение» — это большая дружная семья, где всегда можно получить не только заряд положительных эмоций, но и реальную помощь и поддержку. Хотите проверить? Белгородцы и представители районов могут отправлять свои анкеты на: pocolenie_belgorod@mail.ru, для старооскольцев есть отдельная электронная почта – np.oskol@gmail.com.









Скачать Положение о лагере молодёжного лидерства «Новое Поколение»

Скачать анкету «новичка» (для тех, кто ещё не был в лагере лидерства)

Скачать анкету «старичка» (для тех, кто уже принимал участие в лагере молодёжного лидерства)