Проект - Киноклуб «Нового поколения» | Новое поколение 
Киноклуб «Нового Поколения»
Киноклуб «Нового Поколения»

Киноклуб «Нового Поколения» два раза в месяц собирает киноманов Белгорода, которые не просто смотрят фильм, но и участвуют в его обсуждении. Руководителем киноклуба является Дмитрий Тупейко.

У проекта «Нового Поколения» есть постоянные участники и новички, которые только совсем недавно открыли для себя этот вид интеллектуального отдыха. Предоставляем вашему вниманию кинорецензии некоторых из наших «завсегдатаев»:

Вот тебе, бабушка, и «Юрьев день»…

Вы довольно успешный человек, живёте в областном центре или может даже в столице. Возможно, вы творческая личность и ваш талант собирает стадионы. Или вы, «акула бизнеса», а может, весьма перспективный студент. И в какой-то момент своей жизни, вы решаете, что за рубежом вас ждёт более достойная жизнь.

Но прежде чем уехать, у вас появляется желание, побывать в последний раз в том месте, где вы когда-то родились, прочувствовать в последний раз всю силу, мощь и величие духа.

Именно так и поступила героиня кинофильма «Юрьев день». Она не могла знать, что эта поездка изменит её жизнь.

Приехав в город своего детства со своим сыном, она хочет показать, рассказать и дать ему «раствориться» в нём. Не догадываясь о том, что именно в этот миг она его теряет. Он просто исчез, как «ежегодно исчезают 30-40 тысяч человек во всём мире», словно в «бермудском треугольнике».

Именно этот момент заставляет её изменить всё, что было привычно и дорого. Сложный фильм с неясным замыслом, из которого каждый черпает то, что нужно и близко именно ему!

Танец

Для кого-то это просто приятное зрелище или спорт, а для меня это просто жизнь. Я не профессиональная танцовщица, никогда не участвовала в танцевальных конкурсах, но в тоже время танец вносит в мою жизнь целую палитру красок.

Я танцую, когда мне хорошо или когда одиноко. Музыка вызывает нестерпимое желание дать волю своему телу: бешено и резво, медленно и размеренно, улыбаясь и радуясь. Танец – это яркое выражение чувств и эмоций.

А как свои эмоции выплёскиваете вы? Я, например, просто включаю музыку, ловлю ритм, вникаю в суть слов или же просто наслаждаюсь мелодией, а потом, не замечая, как это происходит, двигаюсь в такт любимой музыки.

Когда ты начинаешь танцевать, то постепенно организм расслабляется, и ты «отпускаешь» ситуацию. Улыбка начинает проскальзывать, и ты понимаешь, что счастье – это так просто. Просто улыбнись сам, и мир улыбнётся тебе в ответ.

Не сдерживайте эмоций, когда вы можете это сделать. Радуйтесь искренне, плачьте с целью выплакаться и танцуйте с чувством полного единения с этим миром. Спросите, откуда всё это у меня? Все эти мысли и эмоции были вызваны просмотром кинофильма «Любовь и танцы». Что будет с вами? Я не знаю, но у вас есть шанс это почувствовать!

В погоне за скандальным кадром

Режиссёр и сценарист Ален Берберян не сильно плодовит на киноработы, но может качественно снять настоящую французскую комедию, за комичными перипетиями сюжета которой кроется правда жизни.

В ленте «Папарацци» рассказывается о работе охотников за всем, что пытаются скрыть «селебрити». Хочется отметить хорошо подобранных главных героев Мишеля и Франка. Они сталкиваются по воле случая из-за сделанного Мишелем снимка, на который попадает ночной сторож Франк во время прогула работы. Потеряв работу, Франк ищет фотографа, чтобы отомстить ему. Так он попадает в опасный мир папарацци, который сулит лёгкие деньги и рискованные удовольствия. Втягиваясь в охоту, бывший сторож раскрывает в себе тягу к профессии папарацци и превращается в монстра.

Сложно назвать этот фильм шедевром кинематографа или единственной работой, которая касается этой темы, но важно отметить присущую французам иронию. Она прекрасно отражает современную действительность. Это отметили и участники обсуждения в «Точке».

Любители кинематографа периодически уходили от перипетий и деталей самого фильма в рассуждения о явлении «папарацци», которые существуют по одной простой причине: они нужны звёздам для раскрутки, а «простым смертным» – чтобы почувствовать себя ближе к идолам глянца.

К итогу обсуждения киноманы определились, что фильм показал неприглядные стороны нашего общества, без горького осадка разоблачил сладость мира знаменитостей. Ален Берберян не открыл глаза зрителю, заставив его прозреть, но нашёл с ним общий язык, напомнив, что не всё безоблачно и не всё потеряно в жизни человека.