Проект - Клуб «Поколение МЫ» | Новое поколение 
Клуб «Поколение МЫ»
И стихи, и проза, и флешмобы…

Творческий клуб «Поколение МЫ» – это независимое литературное объединение молодых авторов. Это проект активистов молодёжной организации «Новое Поколение» Андрея Скоча.

Молодые авторы выпустили свой дебютный сборник «24», приняли участие в нескольких семинарах литературной премии «Дебют» в Москве, провели серию литературных кафе и акций («Стихи в кармане», «Поэтический флешмоб» и др.), создали электронный альманах «НЮ», организовали ежемесячные открытые поэтические чтения и «читай-клуб» в Белгороде, заложили традицию нового литературного конкурса «Белгородские дебютанты»… День рождения творческого клуба – 17 апреля 2009 года. «Поколение МЫ» – это математики, филологи, журналисты, экономисты, историки, философы, переводчики, военные врачи, преподаватели. Всё это обусловливает разносторонность взглядов и стилей авторов, но всех объединяет главное – желание писать, высказываться и быть услышанным и прочитанным. Наша литературная реальность такова, что многие авторы наверняка останутся любителями, ну а если для кого-то клуб станет отправной точкой для личностного роста – значит, наши постоянные сборы и мероприятия – не пустая трата времени.

Если говорить о том, чем занимается наш клуб сегодня, то можно сказать просто: мы живём и ищем различные пути и формы возвращения литературы в обиход. Каждый месяц в арт-подвале «Пыж-кафе» проводятся открытые чтения. Авторы и те, кто любит поэзию, собираются вместе и выбирают тему вечера («Студенты», «О любви», «Лето» и т.п.), а в финале гости определяют лучшее произведение и чтеца.

В Санкт-Петербурге и других российских городах проводят акции, которые называются «стихи в кармане». Мы воспользовались примером товарищей по перу и стали раздавать прохожим карточки со стихами. Очень интересно было наблюдать за реакцией людей разного возраста. «Стихи в кармане» оказались для многих в диковинку. Читать стихи у литературных памятников в городе – тоже наша инициатива. Кстати, в одном из летних эфиров на радио наши «поэтические флешмобы» были названы «вторым по популярности и оригинальности способом проведения летнего досуга». А на «Радио России. Белгород» вышла серия передач «Поэтический калейдоскоп» об авторах из нашего творческого объединения.

Клуб приветствует новых участников, а также отзывы о нашем творчестве, которые вы можете оставлять «в контакте», где можно задать вопрос любому заинтересовавшему вас автору.