В Старом Осколе впервые провели бал под открытым небом | Новое поколение 
В Старом Осколе впервые провели бал под открытым небом

Активисты молодёжной организации «Новое поколение» показали историю любви Вари и Степана, разлучённых войной.

Слёзы и улыбки, танцы и театрализованная постановка, 30 танцевальных пар и десятки зрителей. Всё это — первый в Старом Осколе бал под открытым небом «Мелодии победного вальса», который организовала молодёжная организация «Новое поколение» 6 мая на площади СТИ НИТУ «МИСиС».

Подготовка началась ещё в марте: распределение ролей, репетиции актёров и участников. После месяца подготовки участники и гости бала увидели историю двух молодых людей — Вари и Степана, которые решают, что никогда не расстанутся. Их планы нарушает война — Степан уходит на фронт и обещает, что обязательно вернётся.

«Когда я прочла сценарий, ябыла тронута. Так искренне, так нежно. Ты сочувствуешь героям, погружаешься в атмосферу военного времени», — делится впечатлениями Ирина Таранова, активистка «Нового поколения».

Оксана Богза, исполнительница роли Вари, рассказала: «Моя героиня, как и многие девушки того времени, очень сильная. Ей выпала роль ждать любимого с войны долгие четыре года. Она работала в военном госпитале, помогала солдатам, всецело отдавалась своему делу. Я думаю, нам многому можно у неё научиться. Когда Степан вернулся после стольких лет разлуки, он сказал строками из стихотворения Симонова: «ты умела ждать, как никто другой». И действительно это так. Любить и ждать только и всего. Быть искренним с самим собой и с тем, кто дорог, и тогда по плечу любые испытания».

Участники исполнили 13 танцевальных композиций: шесть различных вальсов, кадриль, фарандолу, гавот, «Рио-Риту» и «польку». Самым любимым танцем бала стала «Рио-Рита». Именно её зрители просили станцевать на «бис» в конце бала.

Это была великолепная возможность наслаждаться общением с прекрасными девушками. Я освоил новые танцы, смог отвлечься от повседневных забот. Ещё научился держать себя в руках, меньше наступать на ноги партнёрше, чему она очень рада. У меня появилось много новых знакомых, и этому нельзя не радоваться! — рассказал участник бала Анатолий Дорофеев.

Зрители танцевали вместе с участниками, подпевали «Катюшу».

«Этот бал — что-то невероятное! Я очень рада, что смогла прийти и увидеть всё своими глазами. В следующем — обязательно буду участвовать, потому что такие эмоции, которые испытали ребята, мало с чем можно сравнить. Они были вместе, были единым целым, и вместе хотели показать, как благодарны ветеранам»,— поделилась Анастасия Усачёва.

«Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Это разносторонне развивает ребят, даёт им возможность открыть в себе новые таланты, раскрепощает их, избавляет от комплексов общения, приучает к культурной жизни. Но, помимо этого, мы обращаемся к нашему прошлому, вновь вспоминаем о том, каким должен быть русский человек»,— считает участница бала Татьяна Бакланова.