В Белгороде определили участников весеннего сезона игр «Что? Где? Когда?» | Новое поколение 
В Белгороде определили участников весеннего сезона игр «Что? Где? Когда?»

Организаторы рассказали, какие изменения ждут знатоков и зрителей в сезоне, а также раскрыли тайну, какая белгородская команда поёт перед игрой.

В субботу, 12 марта, в Центре молодёжных инициатив прошёл отборочный этап весенней серии игр «Что? Где? Когда?».

— Весенний сезон обещает быть интересным и захватывающим. Каждая команда, вышедшая в серию, отличается своей уникальностью и харизмой. Возьмём, например, команды господина Кириллова и господина Ли. У них разные способы обсуждения и тактики: не всегда школьники могут взять вопрос на знание, но они берут вопросы на логику. Кто-то очень активно обсуждает, а есть команды, которые выдают по 1–2 версии на обсуждении, и одна из них оказывается верной. У нас есть даже одна команда, команда господина Кириллова, которая перед игрой поёт. Все разные, но всех этих людей объединяет «круглый стол» нашей интеллектуальной игры, — рассказывает организатор игр Владислава Баландина.

По словам организаторов, в новом сезоне знатоков и зрителей игр ожидают некоторые изменения. Точно известно, что на одного магистра в клубе теперь будет больше. Им станет лучший игрок сезона. Напомним, что первый и единственный на этот момент магистр белгородского клуба — Дмитрий Огнев. Другое изменение связано с новым ведущим игр, которым стал Вадим Химченко, сменивший Вадима Пивоварова, который занимался играми с ноября 2013 года.

— Быть ведущим — это наука, а быть ведущим ЧГК — особое искусство. Что касается первого опыта ведения, могу сказать, что сначала было непонятно, как общаться с аудиторией, которая привыкла уже к другому «господину ведущему». А потом я подумал, что в подражании — смерть, и начал вести себя так, как велело сердце, но с корректировками опытных людей, находящихся рядом, — поясняет Вадим Химченко.

По итогам отборочного этапа из 15 команд были отобраны 6 лучших, которые и будут бороться за победу в новом сезоне. Первая игра пройдет в субботу, 19 марта, в 20:00 в бизнес-пространстве «Контакт». За круглым столом сыграет команда господина Огнева. Для всех зрителей обязателен дресс-код — классический стиль. Вход с галстуком-бабочкой — 80 рублей, без — 100 рублей.