Об основоположнике | Новое поколение 
Об основоположнике
Адрей Владимирович Скоч

Андрей Владимирович - филантроп, меценат, основатель международного благотворительного фонда «Поколение».
Родился 30 января 1966 года в поселке Никольское Балашихинского района Московской области.

В 1995 совместно с Алишером Бурхановичем Усмановым основал Межбанковскую инвестиционно-финансовую компанию «Интерфин», позже реорганизованную в "Металлоинвест".

В 1998 году окончил психологический факультет Московского государственного открытого педагогического университета. Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Кандидат педагогических наук. Защитил кандидатскую диссертацию по обшей педагогике на тему «Благотворительность в России как средство социальной зашиты детства», имеет ряд опубликованных работ в области визуальной психодиагностики и благотворительной деятельности.

Андрей Скоч избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III, IV, V и VI созывов. Первый раз был избран в Государственную Думу Российской Федерации в 1999 как независимый депутат от Новооскольского одномандатного избирательного округа Белгородской области. Во время работы в Государственной Думе Российской Федерации состоял в Комитете по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, был членом Комиссии Государственной Думы по развитию ипотечного кредитования. В 2000 году стал председателем Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности.

С 2011 по настоящее время является членом Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Андрей Скоч награжден государственными наградами:

  • 1998 г. — медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени;
  • 2003 г. — медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени;
  • 2003 г. — медаль "За заслуги перед Землей Белгородской" I степени;
  • 2006 г. — присвоено звание "Почетный металлург";
  • 2006 г. — памятная юбилейная медаль "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России";
  • 2008 г. — медаль Министерства обороны Российской Федерации "За заслуги в увековечении памяти погибших при защите отечества";
  • 2009 г. — благодарность Президента Российской Федерации;
  • 2010 г. — Орден Почета.