Преподаватель - Надежда Исаева | Новое поколение 
Преподаватели
Надежда Исаева

Надежда Исаева, актриса, занята в спектаклях первого профессионального домашнего театра «НИКИНДОМ» а также в ряде других театральных проектов.

Надежда Исаева: Здесь наполняется душа

– В 2010 году режиссёр и создатель системы воспитания голоса «Метоника» Вероника Косенкова, у которой я занималась речевыми тренингами, пригласила меня как участника в лагерь «Новое Поколение», где я испытала все прелести житья-бытья с ребятами. У меня, как у «комнатного растения», начался серьёзный процесс адаптации, ведь я попала в особую среду, которую отличают не только интересные занятия у педагогов и развитие, но также бешеный ритм и отсутствие личного пространства. Я стойко выдержала это, научилась жить в коллективе и получила уникальный опыт. Уже в следующий мой приезд я была ассистенткой Вероники Александровны, а впоследствии – стала приезжать как самостоятельный педагог.

– Чему вы обучаете новопоколенцев, и чему они учат вас?

– Я преподаю речевой тренинг по системе «Метоника», которая раззвучивает весь организм, когда мы начинаем говорить всем телом. Ребятам очень нравятся игровые и контактные упражнения (мы пронизываемся звуками, словами, образами), потому что, как и на занятиях у всех педагогов «Нового Поколения», студенты знакомятся сами с собой и с жизнью.

На каждом семинаре у нас с ребятами происходит взаимообмен. И, возвращаясь в Москву, я чувствую, что в «Новом Поколении» приобретаются не просто знания, здесь наполняется душа, а мне, как актрисе, необходима подобная подпитка.

Беседу вела Татьяна Столярова