Преподаватель - Владимир Киселев - психолог | Новое поколение 
Преподаватели
Владимир Киселев - психолог

Владимир Киселёв, психолог, создатель науки о мудрости и любви «ИНТРАПСИ», автор книги «Законы жизни».

Владимир Киселев: Молодец, умничка, двигайся дальше!

– До того, как меня пригласили в лагерь «Новое Поколение», мне уже приходилось работать с одарёнными детьми такого же возраста в Санкт-Петербургской школе высшего спортивного резерва (откуда вышел Владимир Путин). Здесь, на семинарах в «Лесной сказке», я рассказываю ребятам про механизм жизни. Главное, чему я обучаю – походу к себе. Потому что это единственный путь – прозреть внутри себя. Не стать и не быть, а постоянно жить в познании, потому что нигде нельзя останавливаться. Если ты начинаешь продвигаться к себе, то берёшь ответственность за свою жизнь автоматом. Мы не работаем с жизнью; нужно работать с собой по отношению к успешности своей деятельности. Успех просто находится в тебе.

– Как за то время, что вы преподаете здесь, меняются участники семинаров?

– Когда идёшь к себе, то начинаешь понимать, что ты не меняешься, а продолжаешь жить. Жить в процессе. Поэтому я бы хотел, чтобы ребята не менялись, но внутри себя всё ближе и ближе идентифицировали себя с собой. Человеку нужно сотрудничать с собой, тогда обстоятельства будут благоприятны. Поэтому я приучаю ребят, чтобы они радовались, но не были бы довольны. Чтобы всё время звучала фраза: «Молодец, умничка, двигайся дальше». Внутренняя свобода даёт нам возможности для самореализации. Поэтому ребята находят интересную работу, у них появляется карьерный рост…

– Чему новопоколенцы учат вас?

– Это, конечно, кладезь! Они помогают мне стать более конкретным, лучше, проще выражать свою мысль. Я очень им благодарен, потому что ребята терминов научных не знают, поэтому я ухожу от наукообразности в речи и стараюсь оттачивать метафоры: если раньше я что-то вытачивал топором, потом молотком, зубилом, то сейчас уже если не напильником, то наждачкой.

Беседу вела Татьяна Столярова