Преподаватель - Оливье Сонье | Новое поколение 
Преподаватели
Оливье Сонье

Оливье Сонье, преподаватель основ хорошего тона.

Оливье Сонье: «Я преподаю искусство жить»

Меня зовут Оливье, я из Франции. Изучаю политические науки, во Франции я основал ассоциацию, которая называется «Молодёжь берёт на себя обязательства». Эта организация занимается тем, что вовлекает молодых людей в общественную деятельность города, страны и вообще всего человечества, чтобы сделать общество лучше.

«Хороший знак русско-французской дружбы»

Когда я приехал сюда первый раз, я был участником семинара. Я хотел встретить новых знакомых, у которых были бы те же цели и идеи, что и у меня, обсуждать с ними разные темы, общаться, обмениваться информацией. Я приехал сюда для того, чтобы учиться у преподавателей, научиться множеству разных вещей, которые я до этого никогда не изучал. Я изучал культуру, учился петь, танцевать, занимался театром. А сейчас у меня второй шанс, когда я могу попробовать себя теперь в качестве педагога. Это также очень интересно, потому что я могу обмениваться опытом и знаниями с молодёжью. Но на этот раз мне намного легче передавать свои знания о культуре. Когда ты в качестве преподавателя здесь, тебя больше слушают. Для меня это также прекрасный опыт, и я уже отметил, что русские очень внимательные. Им очень интересна французская культура, Франция, они пытаются изучать новые вещи. И для меня это хороший знак русско-французской дружбы.

«Это не только остаётся в головах – они применяют это в жизни»

Я преподаю искусство жить — как вести себя с другими людьми, как общаться, учиться хорошим манерам, вежливости. Всё это взаимосвязано. Я делаю это, потому что это помогает создать хорошее впечатление о Франции, потому что во Франции также есть люди, которые ведут себя неправильно в обществе. Но ребят, которых я встречал в России, отличают хорошие манеры, умение вести себя. Они очень внимательны к тому, что я говорю. Я вижу, что это не только остаётся в головах, они применяют это в жизни. Важно все знания применять в жизни. Это усилие необходимо проявлять каждый день. Для меня это знак уважения.

«Всё здесь было сделано ради них и для них»

Этот семинар очень особенный, потому что здесь есть атмосфера, которая помогает ребятам проще общаться друг с другом. Она создаётся разного рода деятельностью, которой они здесь занимаются, преподавателями, которые с ними занимаются, и также замечательным и красивым местом, в котором мы находимся,. И чтобы создать такую атмосферу, требуется очень много времени и работы. «Новое поколение» было создано уже очень давно, а теперь обладает обширным опытом. Когда ребята попадают сюда, сразу чувствуют заботу, сразу чувствуют, что всё здесь было сделано ради них и для них. Во Франции не существует подобного семинара, мне хочется создать хорошие отношения между «Новым поколением» и Францией, чтобы потом во Франции можно было создать семинар, подобный этому.