Преподаватель - Доро Диманте | Новое поколение 
Преподаватели
Доро Диманте

Доро Диманте, преподаватель ритмов сердца, земли, космоса.

Доро Диманте: «Тело верит всему и может чувствовать всё, может показать всё»

Меня зовут Доро Димантэ, я родился в Чаде, в центральной Африке. Это самое сердце чёрного континента, страна сельского хозяйства и крестьян. Потом я поехал учиться во Францию. Сначала учился на биолога, но потом совершенно внезапно в 80-е годы ощутил тягу к музыке и начал заниматься музыкой.

«Я преподаю умение находиться вместе»

На семинаре я преподаю суть африканской культуры, то, что понял сам. Это манера существования, манера жизни. Она основывается на ритме, на песнях. Но всё это пропускается через тело, потому что в Африке именно тело считается основанием любой музыки. Также я преподаю умение находиться вместе, умение сосуществовать в хорошем коллективе. Так, как мы работаем и живём группами, вся группа должна сосуществовать, как один человек, как единый организм.

«Я открыл для себя молодёжь»

Когда я жил во Франции, то все новости, которые я узнавал о России, были, конечно, из СМИ. И, когда я слушал что-либо в новостях, я не знал точно, на самом ли деле так происходит в России или нет. Но теперь, когда я приехал в Россию и увидел всё своими глазами, я понял, что действительно нужно забыть всё, что нам говорят по телевизору. Ту жизнь, которую я прожил здесь, нельзя ни с чем сравнить, она огромна с точки зрения человеческих отношений, которые я здесь получил. Здесь я ощутил огромное гостеприимство и душевную теплоту, и, конечно же, я открыл для себя молодёжь. Мне кажется, что молодые ребята во всём мире чем-то похожи. И работа здесь, в первую очередь, — это открытие молодых русских ребят.

«Никаких ложных эмоций»

Я преподавал музыкальные мастер-классы, и то, что я отметил, в первую очередь, — это жажда знаний молодых людей и их возможности и способности принимать эти знания. Потому что та работа, которую я с ними провёл, отличается тонкостью и некоторой сложностью. Как правильно двигаться, танцевать и петь одновременно — это сложно. И меня поразила динамика работы, как ребята успевали получать знания. То, как я преподаю, отличается своеобразной манерой, здесь не может быть никаких ложных эмоций, ложных чувств. Потому что я обучаю тому, что тело верит всему и может чувствовать всё, может показать всё. Это должно быть абсолютное доверие. И моя роль здесь — только мотивировать, только показывать, как это делается.