Преподаватель - Владимир Киселев - маркетолог | Новое поколение 
Преподаватели
Владимир Киселев - маркетолог

Владимир Киселёв, консультант по организационному развитию, член Российской гильдии маркетологов, преподаватель РАНХ и ГС, НИУ-ВШЭ, МГУ им. М.В. Ломоносова, бизнес-университета МИРБИС. Автор электронного учебника «Интегрированные маркетинговые коммуникации», ведущий двух десятков авторских учебных курсов по блокам дисциплин «Маркетинг» и «Менеджмент», автор и ведущий ТВ-циклов «Мы так думаем» (основан на технологии кейкисов) и «Сказочный маркетинг и менеджмент».

Владимир Киселев: Моя задача – дать «волшебный пендель»…

– Я дважды участвовал в работе лагеря молодёжного лидерства. С одной стороны, я подготовил тренинг-консалтинг, где классические сказки берутся как инструмент маркетинга и менеджмента, с другой стороны – поскольку ребята амбициозны, и многие хотят создать свой бизнес, я понимал, что им важно дать «волшебный пендель». В нужном направлении, в нужное время – чтобы людям от этого было счастье. Я адекватен потребностям студентов, оказываю им методологическую помощь и предлагаю некий набор инструментов принятия управленческих решений. По тем материалам, которые сами ребята и предлагают. В этом смысле я им максимально полезен.

– Чем новопоколенцы отличаются от большинства молодых людей?

– Они не профанирующие – вот что мне нравится. Профанировать и соответственно обманывать самого себя им нет никакого смысла: они либо делают, либо нет. Я с удовольствием работаю с такой аудиторией, потому что тоже прихожу сюда учиться. Во-первых, ребята предлагают значимые для них темы, и я, будучи человеком другого поколения, уже не совсем нового, проверяю свою картину мира. Во-вторых, осоловелых глаз я здесь не вижу. Не всё ребята, может быть, знают, не всё у них получается, но этот посыл «быть успешными» – подкупает.

Беседу вела Татьяна Столярова