Информация | Новое поколение 
Чем мы занимаемся?

Молодёжным инициативам – зелёный свет!

«Новое поколение» — это молодёжная общественная организация, которая была создана в 2005 году на территории Белгородской области по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Скоча. Предупреждая вопросы и кривотолки, сообщаем, что «Новое поколение» находится вне политики. Мы – за сферу свободного общения и полезные инициативы. Присоединяйтесь!

Наша организация ведёт работу по 6 направлениям:

1. Молодёжь в информационном пространстве.

Как понятно из названия, «Молодёжь в информационном пространстве» — это всё, что связано с журналистикой, информацией, связями с общественностью.

Телевизионный канал «Сминг ТВ», пресс-служба «Нового поколения», конкурсы и тренинги для начинающих журналистов — это всё наши проекты. За подробностями можно обращаться к главному редактору телеканала – Димитъру Николову.




2. Творческая и активная молодёжь

Для раскрытия творческого потенциала «Новое Поколение» предлагает целый ряд разнообразных инициатив: балы в стиле XIX века, открытые поэтические чтения и флешмобы от творческого клуба «Поколение МЫ», фотовыставки, ток-шоу «Вторая половина» и «Music-ринг», занятия по обучению основам игры на гитаре и хенд-мейду, тематические вечера и многое другое. Если ты хорошо поёшь или танцуешь, умеешь держать себя на сцене, пишешь стихи или прозу, хотел бы своими руками смастерить подарок для второй половинки – тогда пиши Наталье Кондауровой (Белгород) или Сергею Зурабяну (Старый Оскол).





3. Молодёжь. Интеллект. Развитие (М.И.Р.)

Заинтересован в своём личностном росте? Согласен, что интеллект – это двигатель прогресса? Тогда присоединяйся к интеллектуальному клубу «Что? Где? Когда?» в Белгороде, начинай изучать английский или французский языки под руководством «новопоколенцев», участвуй в конкурсе ораторского мастерства «Цицерон» и областных дебатах «ДЕ-ПО», обсуждай качественное кино на киноклубе «Нового Поколения» или задавай волнующие тебя вопросы гостям «поколенской гостиной». Есть ещё идеи – тогда приходи и поделись ими с Максимом Корневым (Старый Оскол) или Еленой Бычковой (Белгород).



4. Бизнес-платформа «Облако»

Основная цель бизнес-платформы «Облако» – повышение предпринимательской активности молодёжи Белгородской области. Для этого Максим Страхов, Ксения Цыбулевская (Белгород) и Екатерина Зенина (Старый Оскол) вместе с другими активистами проводят встречи с успешными предпринимателями (проект «Я предприниматель!»), организуют бизнес-игры («Кейс»), обучают полезным умениям на тренингах клуба будущих предпринимателей, помогают разобраться с премудростями маркетинга («Маркетинг с нуля») и предлагают побороться за грант на реализацию проекта с настоящими «акулами» бизнеса («Битва с акулами»). Ребята не останавливаются на достигнутом и постоянно придумывают что-то новое. С начала 2014 года они уже предлагают белгородцам свои услуги по подбору персонала, карьерному коучингу, полиграфии и консалтингу. Офис бизнес-платформы можно найти в Белгороде по адресу: ул. Белгородского полка, 67, офис 1.

Задумываетесь о карьере предпринимателя? Начните знакомство с бизнесом в проекте «Облако». Вам обязательно пригодятся полученные знания!


5. Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Волонтёрская деятельность – «конёк» ребят, которые входят в актив этого направления. Клуб конструктивного общения «Точка опоры», созданный Михаилом Козловым в Губкине, помогает людям с ограниченными возможностями поверить в себя. Участники проекта «Все свои», действующего в Старом Осколе и Белгороде, регулярно посещают детские дома, приюты и социально-реабилитационные центры с различными игровыми, театрализованными и тренинговыми программами. А вот проект «Великое Поколение» направлен на налаживание свободного общения между представителями старшего поколения, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и молодёжью, на оказание помощи ветеранам и пожилым людям. С недавнего времени в Белгороде актив этого направления придумал для себя собственное название – «Лига добра». Хочешь стать участником этой лиги – тогда пиши Марии Решетниковой. Ты живёшь в Старом Осколе и задумываешься о волонтёрской деятельности? Тогда обращайся к Оксане Богзе.

6. Лагерь молодёжного лидерства «Новое Поколение»

Отдельно стоит сказать о лагере молодёжного лидерства «Новое Поколение». Лагерь проводится при поддержке Фонда «Поколение» и лично депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча дважды в год. С 2005 года его участниками стали более тысячи студентов и школьников Белгородской области.

«Я всегда хотел, чтобы наши ребята имели возможность научиться тому, чему в своё время не мог научиться я. Ведь это так здорово, когда ты учишься чему-то новому и в дальнейшем можешь научить этому других… Ни в школе, ни в вузе не учат быть счастливыми. Научитесь, прежде всего, понимать себя сами. Задайте сами себе вопрос: «Кто я?» И ответьте на него честно. У каждого из нас есть шанс стать лучше», — считает основоположник лагеря Андрей Скоч.

Спросите: зачем это нужно?! Ответ прост: хотите узнать что-то новое от настоящих профессионалов? Замучили внутренние вопросы и вы хотите разобраться в жизненных ценностях на данном этапе? Готовы брать на себя ответственность и выступать в роли лидера? Тогда вам обязательно нужно стать участником лагеря молодёжного лидерства «Новое Поколение».


Конечно же, инициатив очень много. «Новое Поколение» растёт и пополняется новыми проектами. Мы ждём активных, целеустремлённых и инициативных молодых людей! Есть интересные идеи? Хотите менять окружающую реальность в лучшую сторону? Вам с нами по пути!